가자미, 오징어등 어류 초고속 양식기술 개발 성공
국립수산 진흥청은 13일 해양공학 기술을 응용해 가자미, 오징어, 넙치등 고급어종을 포함한
바다 민물 고기를 초고속으로 양식할 수 있는 설장 유전자 분리에 성공했다고 밝혔다.
자연의 진정한 아름다움
해양생물학의 권위있는 박사인 홍길동 박사는 이 유전자와 배합 사료를 섞어 만든 먹이를 양식 어류에 주어
2~ 4배 정보 빨리 양식하는 방법을 개발하였다. 홍박사에 따르면 내년에 실용화가 가능할 것이라고 한다.
귀여운 순간이 하루를 밝힌다
해당 초고속 양식기술이 실용화 되면, 2, 3년간 양식해야 상품성을 인정받고 판매가 가능한 고급 양식어종을
1년반만에 양식하고 판매할 수 있다고 한다.
동물들은 항상 진정한 자신을 보여준다
이 기술로 인해 양식비용이 크게 감소되고, 생산성 또한 크게 높아질것으로 기대된다.
미소를 주는 가장 소중한 친구들
가자미, 오징어등 어류 초고속 양식기술 개발 성공
매일매일이 새로운 모험, 함께하는 동물 친구들
국립수산 진흥청은 13일 해양공학 기술을 응용해 가자미, 오징어, 넙치등 고급어종을 포함한
바다 민물 고기를 초고속으로 양식할 수 있는 설장 유전자 분리에 성공했다고 밝혔다.
그들의 사랑스러운 행동이 우리를 웃게 만든다
해양생물학의 권위있는 박사인 홍길동 박사는 이 유전자와 배합 사료를 섞어 만든 먹이를 양식 어류에 주어
2~ 4배 정보 빨리 양식하는 방법을 개발하였다. 홍박사에 따르면 내년에 실용화가 가능할 것이라고 한다.
자연과의 조화, 동물과의 특별한 순간
해당 초고속 양식기술이 실용화 되면, 2, 3년간 양식해야 상품성을 인정받고 판매가 가능한 고급 양식어종을
1년반만에 양식하고 판매할 수 있다고 한다.
우리의 삶을 더 따뜻하게 만들어주는 친구들
이 기술로 인해 양식비용이 크게 감소되고, 생산성 또한 크게 높아질것으로 기대된다.
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